2019年1月19日

今天OT,5點多的時候在現場喝了杯咖啡,這會兒精神得很。

今天這雪下的真認真,就沒停過。提早了一個小時出發,也還真的開了一小時。開車前也是百般折騰,先要把相機包什麼的放到車裡,我都已經特意用手襪掃掉車窗上的雪的了,可一開門那雪還是嘩啦啦地往裡撒,於是就趕緊用夏天拿來當陽的白色披肩把桌位擦擦擦。再開駕駛門,又是擦擦擦,完了才啟動車,把暖氣開到最高最猛,還有加熱座椅。然後又走到後尾箱拿出鏟雪刷掃車尾箱的雪,掃側面窗的雪,掃前面擋風玻璃的雪。我往哪個方向掃去它們最終都會像一團閃閃發亮的金粉朝我撲面而來。再來鏟鏟玻璃上的雪,臨上車時再把鞋子先往車門地下邊緣處靠靠鞋子抖抖雪,右腳完了換左腳。啪門一關,你以為完了?還不行,完了這會兒脫下大衣的帽子,雙手再把貼在臉上的頭髮往兩邊縷縷,幸運的話不用管不知何時流出來的鼻涕眼淚啥的。累得我去挎那安全帶都覺得費勁。為啥?衣服覺得它真重這會兒!

你說是不是折騰?

到活動現場的時候已經5點過一些了。這一路開來我是邊求神拜佛邊小心翼翼地溫柔地試探著我那煞車。生怕踩得重一些它就要被我嚇到了。原來雪天裡開在路上不害怕,害怕的就是每次要停下來等紅燈,又重新發開煞車過綠燈的時候,每次重新來過它都要打滑,屢試不爽。

活動一直持續到晚上快十點,因為是負責拍照,要來回走動也就一直沒坐,倒是主辦方擔心我一直站著會累,讓我找位置坐。不過其實這工作的性質就是這樣的,我都習慣了。後來和國內同步連線的時候,我倒是拍不到什麼,就坐了下。因為有祝酒環節,工作人員拿了差不多30杯香檳進來,就放在我不遠處,若隱若現的味道。

今天沒什麼其他的媒體,不用和別人搶位置,哈哈,我很怕那。

聽著不同的團隊在介紹自己的創新點子,接著又從技術、市場、成本等不同方面向評委或投資方進行分析,再由專業人士向他們提問、評分,最後才能決定可不可行。今天通過了也還不行,還得到時再來一次總決賽,才會知道花落誰家,誰能獲得這筆數額不小的獎金。

個個都是人才,有的人概念超前,雖是天馬行空但卻是美好憧憬,就是能夠想象得到要想讓之面世,必得投入大量的財力人力做無數次測試,改良才可行。有的人已經做出了雛形,有非常強大的數據作為後盾支持著,就差資金注入就可以進入測試階段了。還有的呢,已經面世了,並且反應良好,只需要有財團支撐就能和現在市場上的同類產品搶份額了。

總而言之,就是….現在華為5G技術,拋開政治,拋開經濟,讓科學界的專業人士評價一下,您一定會聽到很不一樣的答案。這就是我參加完這場活動最大的感受。

開車回家最後走過的路,地上雖然有車胎痕,但就是那上面厚厚的一層雪在路燈下晶瑩剔透的似湖面結冰了一般。幸運地我就快到家了。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s