2018年12月7日

      現在因為工作的關係,微信加了許多新的聯繫人。有的時候,別人會通過搜索你的名字來找到你的微信,然後給你發東西。之前,有位同行想給我發一張照片,但是由於我的微信名是些符號和特殊字母組成,別人找不著我,我後來為此改了自己的微信名的首字母。今天,有位同行也是想給我發一張照片,他這會兒可以通過打字母搜到我了,但是看到我微信名裡有個「の」,於是別人大概是問了我是不是特別喜歡日本之類的話。
      其實還真的沒有,也不過就是喜歡櫻花而已,抑或不過就是覺得「cherry」聽起來像「cherish」而已,抑或是喜歡自己的微信名與眾不同些,所以用の代替了e。不過現在改了倒也好,方便工作。
      換作從前的自己,定是不屑不願。但是現在所為,更多是出於對這份工作的熱愛。
      今天孟晚舟在溫哥華出庭受審,我們這邊不斷關注著新聞變化。我說如果是發生在多倫多就好了。我問boss你會不會讓我去旁聽,如果這是發生在多倫多?他說會,我心裡頓時充滿了力量,去積極生活的力量。我覺得這樣的突發事件,才會是我們這份職業需要存在的原因。
      可是現實畢竟是不完美的,往往沒有對錯之分的事情卻因為立場問題要分個對錯,往往不喜歡做的事情卻因為所在的體制所以要面對,往往只是關於愛恨情仇的卻因為道德所以,所以……
      這不是讓自己勉強自己,只不過是要麼痛苦,要麼痛快,那為什麼不去挑那個讓人痛快的來?
      我突然想起今晚吃的蟹肉羹,還有那兩勺的紅醋。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s