2018年12月6日

       剛剛看完了一部電影,只覺得馬伊琍的演技又上了一個台階。也許真的印證了那句話,一個好演員,一定是個有所經歷的人。
       每天7點鐘下班回家的路上,都會打開電台來聽。時代不同了,我喜歡聽的那個節目是從3點到5點半的,如果換作從前,可能得等上重播,才能聽得見吧。現在都可以在app裡選來重聽。以前,倒也不怎麼感興趣,現在倒覺得挺有趣的,每天都聽不一樣的東西,都能自己在車上笑起來。日子已經過的這麼沈重了,再天天「單曲循環」我真怕我會有想不開的一天。
       今天節目裡,主持人問,每次逛超市你都會從哪裡開始逛?然後有男聽眾打電話進來,就說通常都會趕緊順著路線逛完,不想走回頭路因為太擠。主持人就調侃著說那要是排隊等付帳的時候,老婆突然說「哎呀老公,我不記得買xxx,你快點去拿,我在這裡等著」的時候,你怎麼辦?
       另外一個主持人插了一句,這是「天下男人的浪漫」。
       噢,忘了說,今天節目開始前播的一首歌很好聽,是周慧敏的《最愛》。有些東西又好像和大時代無關,但是和我自己的「小時代」有關。十幾歲的我,喜歡聽千禧年後開始的歌;二十五歲的我,開始喜歡90年代的歌。可能三十歲時候的我……

 

 

 

 

 

最愛-周慧敏

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s